当前位置: 本站首页 > 网上公示 > 正文

关于2022年度心理健康教育系列活动作品评选情况和拟报送作品的公示

【来源: | 发布日期:2022-06-12 】

各培养单位:

根据《广东省教育厅关于举办2022年“5.25”大学生心理健康月系列活动的通知》,我校开展了2022年度高校学生心理健康教育系列活动,包括心理漫画、心理剧、主题演讲、公益广告、心理拓展训练微视频等5项活动。心理咨询中心共收到“执笔绘心,对画青春”心理漫画15幅,“演绎心灵,逐光成长”心理剧29部,“传递最强音,凝聚心能量”心理健康主题演讲6项,“学会幸福学会爱”心理公益广告11项。经组织校内评审,现将我校本年度心理健康系列活动作品校内评选结果及选送参与下一轮比赛情况公示如下:

一、“执笔绘心,对画青春”心理漫画征集活动

一等奖:《小鱼成长记》(医药化工学院 蓝妍雪)

二等奖:《释放瓶中压力》(药学院黄家熙)、《用心灌溉,梦想之树终会开花》(药学院陈佳乐)

三等奖:《多出去走走》(医药商学院刘子艺)、《执笔绘心,对画青春》(食品学院冯菁滢)、《云舞·心之树》(药学院 杨浩等)

优秀奖:《心有光,得自在》(临床医学院吴夏楠等)、《社恐并不可怕》(医药化工学院吴艳菲)、《来自星星的孩子》(食品科学学院罗惠尹)、《热情永不停歇》(医药化工学院吴晓妍)、《从心开始,向一出发》(药学院马之问)、《关注心理健康》、《阳光之下》(药学院陈智涵)、《心理投射的作用》(医药商学院周轩宇)、《攀登》(药学院蓝子欣)

按教育厅活动通知要求,每校限选5幅作品报送,心理咨询中心将于校内公示后报送前5名作品(即一、二等奖作品和三等奖的前两名作品)参与下一轮比赛。

二、“演绎心灵,逐光成长”心理健康主题演征集活动

一等奖:《万众一心,何惧疫情》(外国语学院李友思)

二等奖:《传递最强音,凝聚心能量》(食品学院陈静怡)、《攻坚克难,疫起同行》(食品科学学院黄诗琪)

三等奖:《感受“疫”时温暖,勇担抗“疫”责任》(药学院吴慧琪)、《从容面对,无畏挫折》(医药化工学院李明铭)、《身陷“疫”界,心净则胜》(医药化工学院钟慧慈)

按教育厅活动通知要求,每校限报5部作品,心理咨询中心将于校内公示后报送前5名作品(即一、二等奖作品和三等奖的前两项作品)参与下一轮比赛。

三、“传递最强音,凝聚心能量”心理公益广告征集活动

平面广告类:

一等奖:《学会呵护自己》(药学院许梓博)

二等奖:《学会幸福学会爱》(中药学院 李梁)、《学会幸福奔向爱》(中药学院 庄舒婷)

三等奖: 《Happiness》(药学院王梦川)、《让世界充满爱》(中药学院吴悦琪)《学会幸福学会爱》(中药学院 邱莉芸)

视频广告类:

一等奖:《拉他一把》(医药化工学院彭诗骏)

二等奖:《幸福人生从“心”开始》(药学院 李丹)、《没有人是一座孤岛》(药学院 罗若娴)

三等奖:《驱散阴霾,迎接阳光》( 临床医学院 童嘉晴)、《与青春干杯》 ( 医药商学院 黄轩文)

按教育厅活动通知要求,每校限报平面广告作品和视频广告作品各5项,心理咨询中心将于校内公示后报送每类前5名获奖作品(即一、二等奖作品和三等奖的前两名作品)参与下一轮比赛。

四、“学会幸福学会爱”心理剧征集活动

一等奖:《理解》( 医药商学院 梁家琪)

二等奖:《生而美丽》(中药资源学院余佳琪)、《不完美的TA》(中药学院 谢茜)

三等奖:《大放“疫”彩》(药学院 黄冬梅)、《爱上不完美的自己》(医药商学院、林津棋)、《其实你很好》(医药商学院 杨子婷)

优秀奖:《心声》(医药商学院 林安琪)、《我的青春“疫”闪而过》(药学院 邓梓琪)、《我想重来一次》(食品科学学院 赖俊文 )、《内卷风波—与自己和解》(药学院 李佳)、《着眼当下,宁静致远》(药学院 郑仕伟)、《关爱抑郁症患者》(医药商学院 苗乃溶)、《心锁》( 郑灿哲 医药商学)、《勇敢面对,做自己》(食品科学学院 陈勇文)、《做自己的天使》(医药商学院 彭礼程)、《先爱自己而后爱人》(食品科学学院 高正)、《做谁的光》(中药学院 梁晓薇)、《崭新校园,融入彼此》(医药商学院 王浩铭)、《控制与被控制》(中药学院 黎思琪)、《我要说,“不”》(中药学院 陈梦琳)、《玫瑰少年》(医药化工学院 许晓华)、《漩涡》(医药商学院 叶灵)、《大学生疫情焦虑》(医药商学院 岑海霞)、《宿舍风波》(食品科学学院 刘宝居)、《疫情封校下大学生的心理》(食品科学学院 张南)、《逐光成长》(药学院 陈光桓)、《幻想朋友——孤独的内心》(医药商学院 郭名芳)、《想念与陪伴》(医药商学院 诸金茵)、《宿舍2605》(食品科学学院 林仕培)

按教育厅活动通知要求,每校限报心理剧作品5部,心理咨询中心将于校内公示后报送前5名获奖作品(即一、二等奖作品和三等奖的前两项作品)参与下一轮比赛。

公示期从2021年6月12日至2021年6月14日,若有师生对作品评选或作品原创性有异议,请致电39352372(联系人:刘老师)。

学生工作部(处)

心理咨询中心

2022年6月12日