学校全方位开展诚信教育主题活动

【来源: | 发布日期:2016-06-08 】

为大力弘扬社会主义核心价值观,倡导师生诚信理念,营造校园诚信氛围,学生工作处以“诚实守信、立德树人”为主题,组织开展了内容丰富、成效显著的诚信教育主题活动。

一、精心部署,明确主题

要求各二级学院组织开展普及性的征信及诚信教育活动,利用助学贷款学生毕业确认节点,重点针对贷款学生,进行征信及诚信知识教育,讲解还款流程,宣讲个人征信对学生未来择业、工作、生活的影响,不断强化诚信意识,让每位贷款学生充分认识到信用违约及不良征信记录可能带来的严重后果。

学生资助管理中心老师为药科学院学生讲解诚信还款

二、内容丰富,形式多样

各二级学院围绕诚信教育活动主题,结合学院实际专业特色和学生特点,以班级、团支部为单位,开展了主题突出、内容丰富的班会;不仅带领学生学习征信知识、开展各类班级活动,还组织贷款学生认真学习了国家助学贷款相关政策和管理办法,并观看了《助学贷款信用助人》教育影片。

临床医学院组织诚信感恩座谈会

医药化工学院开展诚信感恩教育活动

生科院组织学生观看诚信教育宣传片

三、创新形式,提升实效

积极利用新媒体,扩大诚信教育的覆盖面和影响力。积极运用宣传栏、微博、微信、QQ、飞信等新媒体,激发学生们的全程参与,以学生喜闻乐见的形式,宣传大学生征信知识,开展诚信教育;通过典型案例分析,引发学生对个人征信、金融信用的关注。

诚信教育宣传栏