2016年广东药科大学本科生党员“两学一做”学习教育知识竞赛成功举办

【来源: | 发布日期:2016-06-12 】

为更好开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,推动我校各本科生党支部迅速掀起“两学一做”学习教育热潮,巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,按照学校党委统一部署,由党委组织部、党委学生工作部主办,中山校区办、中药学院承办的广东药科大学本科生党员“两学一做”学习教育知识竞赛于6月6日和7日分别在中山校区和大学城校区举办,组织部、学工部、中山校区办、各学院相关负责人,辅导员、本科生党员、入党积极分子1000多人参加了活动。

此次竞赛活动面向全校本科生党员、入党积极分子,分设必答题、抢答题、风险题三个环节,题型既新颖又不失传统,不仅从更广的范围,更高的角度考察了同学们的政治水平、文化知识、临场心态及团队合作等方面的能力,同时也使同学们加深了对党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神的理解和认识,也进一步坚定了党员的理想信念、提高了党员的党性修养,切实加强了党员的学习意识和自觉意识,对于引领全体学生党员争做合格党员、保持党的先进性与纯洁性起到积极的推动作用。经过激烈的比赛,中药学院、护理学院分别获得一等奖;医药商学院、食品科学学院、公共卫生学院、临床医学院分别获得二等奖;医药信息工程学院、医药经济学院、医药化工学院、健康学院、药科学院、生命科学与生物制药学院、外国语学院分别获得三等奖。