药学院开展“诚信留校园”感恩教育系列活动之2021届贷款毕业生教育大会

【来源: | 发布日期:2021-05-12 】

为进一步加强贷款毕业生的诚信教育,明确诚信还贷的必要性及违约的严重后果,确保贷款毕业生离校后顺利还本付息,5月8日下午,药学院2021届贷款毕业生教育大会在药学院一楼畅学厅举行。药学院党委副书记梁锦添老师、学生处学生资助管理中心梁伟雄老师、毕业班辅导员陈俊老师、顾康军老师以及全体贷款毕业生(含研究生和本科生)参加此次会议。

会前,工作人员向贷款毕业生发放了《2021届贷款毕业生还款指南》、《国家开发银行国家助学贷款毕业确认表》、《诚信态度调查问卷》等资料。

会上,梁锦添副书记发表讲话,代表药学院对同学们顺利毕业表示热烈祝贺,对同学们提出殷切期盼,希望同学们在日后工作和学习中不断探索,勇攀高峰,有空常回校看看。梁伟雄老师向贷款毕业生介绍了国家助学贷款知识及提前还款指引,通过案例引导学生正确认识违约对学生本人和学校造成的影响,避免因个人原因违约造成“一处失信,处处受制”的现象。药物分析17级郑淑君同学分享了自己的成长故事,并发出诚信倡议书。

此次会议加强了贷款毕业生的诚信意识,增强了贷款毕业生对履行贷款协议的理解,明确了还贷责任,同学们对国助学贷款政策有了更深层的认识,推动了我院助学贷款工作的良性发展。