公共卫生学院开展2021届贷款毕业生诚信感恩教育活动

【来源: | 发布日期:2021-06-24 】

为顺利开展2021届贷款毕业生贷后管理工作,增强贷款毕业生的诚信、励志和感恩意识,提高资助育人的水平,6月22日,公共卫生学院召开2021届贷款毕业生 “诚信感恩教育”主题会议。

会议伊始,学工办陈文老师强调了会议的重要性,希望每一位同学都能认真听取,争取按照要求顺利完成后续的还款等工作。学生资助管理中心梁伟雄老师做诚信还款讲座,他指出:诚信是人们立足社会的基石,尤其是当下,个人信用记录关系到大家日后的贷款、就业等多方面,希望同学们珍惜个人信用记录,积极履行还贷义务。他介绍了国家的资助政策,从贷款毕业生诚信还贷、励志报效祖国、感恩国家等层面进行了动员。他还列举了不讲诚信的案例,让大家切实感受到了不良信用记录对日后学习、工作和生活等造成的不利影响。最后,梁老师详细地向大家介绍了国家开发银行助学贷款学生在线服务系统的使用方法、还款流程以及还款计划变更手续办理方法。

会后,同学们更加深刻地认识到保持良好个人信用记录的重要性,纷纷表示要诚信还贷、及时还款,努力工作,将来更好地回馈国家和社会。