医药商学院举办港澳及外省籍学生中秋联谊座谈会

【来源: | 发布日期:2021-09-18 】

9月16日、17日,在中秋佳节来临之际,我校医药商学院分别在中山校区和大学城校园举办港澳及外省籍本科生、研究生中秋联谊座谈会。60多名来自贵州、山西、安徽、江西及香港、澳门等多个省份和地区的本科生,学生办辅导员、院办、经济系、保险系、市场营销系等教师代表在中山校区商学院会议室参加了本科生联谊座谈会。20多名研究生、学院党委副书记陈韶峰、研究生导师代表孟光兴、张慧、研究生辅导员戚晓金等在大学城校园参加了研究生联谊座谈会。

学院为同学们精心准备了中秋月饼和时令水果。座谈会上,陈漫老师首先对外省籍60多位新同学的到来表示热烈的欢迎,希望大家多交流,分享学习好经验,带动身边的同学一起努力。聂磊老师就大湾区发展情况向2021级新生做了简要介绍,指出大湾区日新月异的发展一定会为同学们的发展提供更多的机会。李仙辉老师就自己从新疆到成都的求学经历跟同学们做了分享,鼓励同学们早定目标、早做规划、做更好的自己。崔洪瑞老师从各省的特色文化、气候、地理到饮食、风俗等特征与同学们畅聊。同学们也积极踊跃畅所欲言,气氛热烈而温馨。

在大学城校园,陈韶峰向同学们表达了学院对于研究生的关心和节日的祝福,并强调同学们要传承好家风、树立好校风、弘扬好国风。张慧和孟光兴两位导师分享了自己的研究经历,指出学术科研要耐得住寂寞、守得住底线,叮嘱研究生们学以为人、习以为德。