学生工作部党支部组织收看2024年高校党组织示范微党课

【来源: | 发布日期:2024-10-14 】

10月11日下午,学生工作部(就业指导中心、武装部)党支部积极组织全体党员,通过线上平台认真收看了2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第七讲——《牢记光荣使命 践行高校担当 为网络强国建设注入澎湃力量》。

本次微党课由教育部思想政治工作司主办,教育部宣传教育中心承办,旨在深入学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,引导高校师生牢记使命担当,奋力回答好“强国建设,高校何为”的时代课题。课程通过微言教育视频号、微博等平台进行直播,吸引了众多高校师生在线观看。

在学生工作部党支部的精心组织下,党员们准时登录平台,认真聆听来自北京邮电大学、电子科技大学、西安电子科技大学等高校师生党员的精彩讲授。课程内容围绕网络强国建设的战略意义、高校在网络强国建设中的使命与担当、以及如何为网络强国建设贡献高校力量等方面进行了深入阐述。

在观看过程中,大家聚精会神,时而沉思,时而记录,对课程内容表现出了浓厚的兴趣。课程结束后,大家纷纷表示,通过观看本次微党课,深刻认识到了高校在网络强国建设中的重要作用,也更加明确了自己作为一名高校教师的使命与责任。

此次微党课不仅是一次思想的洗礼,更是一次行动的号召。学生工作部(就业指导中心、武装部)党支部将以此次活动为契机,进一步加强党员队伍建设,提升党员综合素质,为学校事业发展提供坚强的组织保障。

未来,学生工作部将继续深化网络育人工作,加强网络思想政治教育,推动网络育人与课堂教学、社会实践、文化活动等有机结合,努力构建全方位、多层次、立体化的网络育人工作体系,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献更大的力量。