当前位置: 本站首页 > 最新通知 > 正文

广东药科大学2021级研究生新生入学报到须知

【来源: | 发布日期:2021-07-12 】

欢迎您就读我校研究生!现将新生报到有关注意事项通知如下:

一、报到时间和地点

报到地点

报到时间

临床医学(专硕)

广东药科大学附属第一医院

2021年7月22日

公卫、护理专业

广东药科大学赤岗校区

2021年8月28日

其他专业

广东药科大学大学城校区生活区

请不要提前到校,学校不安排提前到校学生的住宿。

确因特殊原因不能按时报到者,须提前办理请假手续,请假时间不得超过两周。无故不按时报到者按旷课处理,超过两周不报到者,按自动放弃入学资格处理。

二、提交材料

1.报到时请提交录取通知书(原件)、毕业证、学位证、身份证原件及复印件;

2.党团组织关系、户口迁移材料(含户口迁移证、录取通知书复印件(A4规格)、身份证复印件(A4规格))、思想政治和品德考核表开学后一周内按要求提交,具体时间另行通知。

三、户口迁移

新生可以自愿选择是否办理户口迁移手续。户口迁入学校只限当年入学时办理,入学后不再中途办理户口迁入;户口迁入学校的,在校期间中途不得迁出,必须等到毕业后才能迁出。需要办理户口迁移手续的新生,应持《录取通知书》到户籍所在地公安部门派出所办理户口迁移手续,将户口迁到我校,户口迁入地址为“广东省广州市大学城外环东路280号”。在当地办理《户口迁移证》时注意以下事项。

1、户口迁移证上的内容必须是一次性打印,字迹清晰整洁,不能手写完成。 如有涂改必须在涂改处加盖派出所“户口专用”圆形印章(必须是圆章),否则作无效证件处理(其中,姓名、曾用名、身份证编号不得涂改,如有错漏,须重开迁移证)。

2、“公民身份证件编号”栏必须填写身份证号;无身份证者,应在该栏注明原因(如“已办待发”、“未补办”、“从未办理身份证”等)。

3、户口迁移证中姓名栏(非曾用名)中填写的姓名必须同录取通知书、准考证、居民身份证中的姓名一致,否则不予落户。

4、出生地、籍贯必须具体写到市或县(格式XX省XX市(县))。

5、迁移证签发日期须加盖派出所“户口专用”圆章(必须是圆章),所盖的印章必须清晰。未加盖派出所“户口专用”圆章,加盖其他形式印章的视为无效。

6、身份证丢失或正在办理中的同学,请在当地派出所开据证明信。

四、党团关系转移和人事档案

(一)党组织关系转接

党组织关系在省内的新生:组织关系转接办理一律通过广东省党务管理信息系统组织关系转接子系统实行无纸化办理。组织关系介绍信抬头单位为“中共广东药科大学委员会”。(备注年级、学院名称) 。

党组织关系在省外的新生:组织关系转接的办理到县级及以上党组织开具纸质组织关系介绍信和党员信息采集表,其中,所开具的组织关系介绍信抬头单位统一填写“中共广东省委教育工委”,所去单位统一填写“中共广东药科大学委员会”(备注年级、学院名称)。

(二)团员组织关系

通过广东“智慧团建”系统进行办理。团组织关系转移抬头单位为:“中国共产主义青年团广东药科大学委员会” ,转入团支部:“广东药科大学2021级研究生临时团支部

团关系在省外的新生,如无法通过广东“智慧团建”系统进行办理,凭原隶属团组织开具的《中国共产主义青年团组织关系介绍信》开学后到计划转入的团组织报到,完成团组织关系转接后,登录广东“智慧团建”系统进行团员在线报到。

(三)人事档案:凭《调档函》到本人人事档案管理部门调取人事档案,于入学前将整理齐全的人事档案通过机要邮寄至:“广东省广州市番禺区广州大学城外环东路280号 广东药科大学行政南楼一楼 毕业生就业指导中心 学生档案管理部 联系人:刘老师 邮编:510006 电话:020-39352520。

(注意:档案邮寄请务必使用机要或中国邮政EMS,谢绝使用其他快递方式。此次调档只需邮寄考生档案材料,党组织关系请考生在开学报到时自行携带。)

五、收费标准和缴费方法

(一)学费

学术型所有专业

8,000元/年

药学、中药学、公共卫生、护理、生物与医药

8,000元/年

临床医学

10,000元/年

住宿费:大学城校区1700元/学年, 赤岗校区1200元/学年。

缴费方法:按《广东药科大学学生学费、住宿费缴费须知》缴费

六、生活用品:日常生活用品自备。

七、其它

报到期间要注意安全,妥善保管私人物品。提高警惕,做好防盗防骗工作。

新生报到事项如有变动,我校将在学生工作部网页上公告,请各位新生留意网页的最新信息。

请新生务必实名加入QQ群:964513078

新生入学前请通过“今日校园”APP进行入学前14天的健康打卡,并申请‘返校申请’方可入校(详细操作见附件)。目前新生数据尚未导入系统,学生无法进行注册。今日校园新生注册使用时间,QQ群中会通知。

广东药科大学学生工作部

2021年7月2日

附件:

1. 辅导猫新生注册指南。

2. 辅导猫学生操作手册。

3. QQ群二维码

4. 广药大学工