我校学子在广东省教育厅2019年度高校学生心理健康教育系列活动中荣获多个奖项

【来源: | 发布日期:2020-01-13 】

近日,由广东省教育厅主办的2019年度省高校学生心理健康教育系列活动终选结果揭晓。我校荣获一等奖2项、二等奖1项和三等奖1项。其中,药学院梁榆同学的作品《做自己心中的小巨人》在“放飞青春梦想”心理漫画征集活动中获得一等奖。食品科学学院林君同学的作品《认识抑郁症》、公共卫生学院陈子宏同学的作品《自我》在“拥抱青涩年华”心理健康公益广告征集活动中分别荣获一等奖和二等奖。中药学院罗建同学的作品《关注与关怀抑郁症》在“守护阳光笑容”心理团队辅导微视频征集活动中荣获三等奖。

据悉,我校一直高度重视学生心理健康教育工作。本次活动开展以来,我校心理咨询中心积极组织各项赛事、精心指导学生参赛。本次活动中我校学子取得的优异成绩,得益于学生处心理咨询中心、各学院(书院)等相关部门的大力支持与配合,也是我校心理咨询中心不断丰富心理健康教育内容、着力提高大学生参与心理健康教育的主动性和积极性、促进心理健康知识在校园传播等一系列有力措施结出的硕果。