当前位置: 本站首页 > 校园动态 > 正文

迎新春,送温暖!校领导慰问留校学生

【来源: | 发布日期:2020-01-18 】

1月17日,农历腊月二十三,是传统节日“小年”,学校党委书记刘晟、校长郭姣、党委副书记巫宏星来到大学城校区第二饭堂,与留校学生包饺子、话家常,共度小年,畅叙愿景。

15AA1

“这是我第一次离开家在大学过春节,刚开始的时候还觉得有些孤单,但今天学校领导和老师来看望我们,还与我们一起包饺子话家常,我觉得特别温暖。”在喜庆祥和的大学校区第二饭堂,校党委书记刘晟、校长郭姣与大家交流着包饺子的方法和各地过小年的习俗,关切地询问起学生们的生活和学习情况,饭堂内充满着欢声笑语。师生们一同品尝了热气腾腾的饺子,每位留校同学还收到了学校特别准备的新年红包,欢喜与感动洋溢在大家的脸上。

学校领导现场向同学们赠送了《习近平的七年知青岁月》和《中国文化的根本精神》两本书,深情勉励同学们牢记习总书记的嘱咐,为实现伟大的中国梦而努力学习。

当天上午,郭姣校长来到学生宿舍,代表学校亲切看望了留校过年的同学们,为同学们送去新春的祝福和问候。

郭姣详细询问了留校学生的学业和生活情况及春节期间的具体安排,亲切地叮嘱大家注意规划好学习生活,同时也要注意安全、保重身体,常和家人、亲友、老师保持联系。郭姣还对部分同学利用假期从事勤工俭学的自立自强的品质给予了充分肯定,嘱咐大家要互相关心、互帮互助,共同度过一个温暖、充实、祥和的春节。

学校办公室、党委宣传部、学生工作部、团委、就业指导中心、研究生工作部、国际教育学院、后勤管理处等部门负责人参加了相关活动。

当日,中山校区、云浮校区也同时举行了留校学生慰问活动。