学校领导与留校学生共迎新春佳节

【来源: | 发布日期:2022-01-26 】

年年岁岁花相似,岁岁年年情亦同。1月25日农历腊月二十三是传统节日“小年”,学校党委书记刘晟、校长郭姣、党委副书记巫宏星来到大学城校园第二饭堂,与留校师生代表包饺子、话家常,共迎新春佳节,共叙新年愿景。

“由于疫情原因今年选择留校过年。刚开始的时候还觉得有些孤单,但今天学校领导和老师来看望我们,还与我们一起包饺子话家常,我觉得特别温暖。”在喜庆祥和的大学城校园第二饭堂,刘晟、郭姣与大家不时交流着包饺子的方法和各地过小年的习俗,关切地询问起学生们的生活和学习情况。同学们纷纷踊跃发言,气氛热烈。在听取完同学们的发言后,刘晟和郭姣分别作了热情洋溢的讲话。他们指出,2021年是极不平凡的一年,恰逢中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年;同学们生逢其时、肩负重任,要把个人的发展融入到国家的长远发展中去,为健康中国和实现民族复兴作出新的更大的贡献,同时还应当将个人的发展与学校的发展结合起来,既作为学校发展的见证者,也成为学校发展的参与者;学校在前几年成功更名大学、拓展办学格局的基础上又实现了新的跨越,第四个学科(农学)进入ESI全球前1%,成绩斐然,学校增列为博士学位授予单位,中西医结合一级学科增列为博士学位授权点,经过加强建设有望实现学校办学层次的新突破,创造办学历史的新里程碑。最后,刘晟和郭姣勉励大家要再接再厉,继往开来,肩负起新的时代使命,为社会进步、为学校发展作出新的更大贡献。并祝褔大家春节快乐、身体健康、吉祥如意!

大家一边包饺子,一边话新年,饭堂里不时回荡着欢声笑语,同学们感受到家一般的亲切和温暖。很多同学拿起手机自拍,将这份快乐传递到朋友圈。一份份特色水饺伴随着热热闹闹的团聚,让留校过年的同学们感受到了家一般的温暖。每位留校同学还收到了学校特别准备的春节礼包和新年红包,欢喜与感动洋溢在大家的脸上。

当天上午,巫宏星来到学生宿舍代表学校亲切看望了留校过年的同学们,为同学们送去新春的祝福和问候。他鼓励同学们合理安排好假期时间,提前做好学业规划,积极丰富提升自己,同时注意锻炼身体,常与父母亲友沟通联系,并嘱咐大家要互相关心、互帮互助,共同度过一个温暖、充实、祥和的春节。

学校办公室、党委宣传部、学生工作部、团委、就业指导中心、教务处、后勤管理处、保卫处、研究生学院、国际教育学院等部门负责人参加了相关活动。

据了解,在这个特别的新年里,学校还为留校过春节的学生发放春节慰问金并提供免费就餐。各校区、学院也在春节前开展了各式各样的慰问活动。