学校召开期初学生工作会议

【来源: | 发布日期:2022-03-02 】

3月1日上午,学校在大学城校园召开了期初学生工作会议。学校党委副书记巫宏星,学生工作部、毕业生就业指导中心、团委、创新创业学院班子成员和各培养单位分管学生工作负责人参加了会议。

会上,巫宏星结合学校2022年党政工作要点对新学期学生工作提出了四点要求:一是要认真贯彻落实学校2022年战略发展研讨会暨春季学期工作部署会的精神,以博士学位授予单位加强建设和“强特色”提升计划、“十四五”规划深入实施为抓手,在推动高水平药科大学建设中发挥力量,展现新作为;二是要坚持立德树人,以社会主义核心价值观为引领,争做德才兼备引路人,深入开展校风、学风建设,创造良好育人环境;三是时刻绷紧疫情防控这根弦,各培养单位要牢固树立“安全无小事”的意识,盯紧时间节点,层层压实责任,做到心中有数,要加强学生思想政治教育和心理健康教育,引导学生落实各项防疫措施,确保校园安全稳定;四是不折不扣抓落实,各单位要及时传达本次会议精神,并结合本单位实际强化执行,狠抓落实,全力推进各项学生工作按时保质保量完成。他强调,各部门、各培养单位要落实好学校2022年党政工作要点,及时谋划好一年的工作,开新局、谋新篇、工作上新水平,切实履责、把握核心、坚守初心,以更强的担当、更实的举措推动学校学生工作再上新台阶,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力,以优异的成绩迎接党的二十大召开。之后,学工部部长刘文伟、就业指导中心主任梁映雄、团委副书记谢许涛、创新创业学院院长李黄金等部门负责人就本学期重点工作进行了部署。