我校举行首届全国大学生职业生涯规划大赛校赛赛前培训暨职业生涯规划教育活动

【来源: | 发布日期:2023-10-21 】

为做好首届全国大学生职业规划大赛校内选拔赛的宣传、动员和组织工作,提升参赛选手的综合能力和参赛作品的质量,10月20日,我校在大学城校园行政楼北楼一楼报告厅举办全国大学生职业规划大赛校内选拔赛赛前培训暨职业生涯规划教育活动,线上直播同步进行。舒伯生涯学院执行院长余国平受邀担任主讲嘉宾,参加校内选拔赛的师生线上线下共计6500人次参加了培训。

余国平以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,详细剖析了首届全国大学生职业生涯规划大赛成长赛道的赛制和评审标准。他围绕“自我认知的四个维度”“职业认知的视野与拓展”“科学的职业目标与决策”“近期中期长期行动计划的拟定”“正确的风险评估与可行的调整方案”和“求职简历的撰写”等六方面与同学们展开了深入交流。余国平授课风格轻松而朴实,案例丰富而充实,互动提问环节,他还对同学们提出的职业选择、生涯规划等问题一一作了解答。

全国大学生职业生涯规划大赛是引导大学生增强职业生涯规划意识和就业意识,引导广大学生合理规划大学学习与生活,提高实践能力、创造能力和就业能力,树立正确的成才观、择业观、就业观和创业观,全面推动毕业生高质量就业创业的重要平台,此次培训进一步加深了师生对职业规划大赛的了解和认识,对做好参赛备赛工作具有重要的指导意义。