4000+学子参与的“生涯嘉年华”,你打卡了吗?

【来源: | 发布日期:2024-05-12 】

初夏五月,向阳而生,5月9—11日“筑梦生涯,药创未来——学校首届大学生生涯嘉年华”活动分别在大学城、中山、云浮校区隆重举行。这场别开生面的生涯嘉年华活动由学生工作部主办,中药学院、医药商学院、医药信息工程学院承办,为同学们提供了一个全方位的自我探索平台,4000多名学生踊跃参与,深度体验,为自己的未来之路描绘美好的蓝图。

学校党委副书记巫宏星、副校长黎锦城分别在开幕式上致辞,他们表示,学校高度重视大学生就业教育工作,实施就业工作“一把手”工程,不断提供生涯教育引导、就业指导服务和支持,开展此次活动也是学校助力大学生充分高质量就业的重要举措。他们勉励同学们,要牢记习近平总书记对青年学子的殷切寄语,树立正确的择业观念,多了解各行各业的发展趋势及需求,在实践中坚定理想、淬炼意志,不断提升自身生涯发展力和职业胜任力,从而为实现自己的职业梦想而努力奋斗。

本次嘉年华活动有效地将第一课堂主阵地与第二课堂主渠道有机融合,以“筑梦生涯,药创未来”为主题,以生涯发展理论为依据,设计开发了生涯唤醒、自我探索、职业探索、能量充电、为梦想前行等五个区域的11大互动式体验模块,通过层层闯关的方式,引导同学们一步一步在体验活动中唤醒生涯规划意识。