当前位置: 本站首页 > 网上公示 > 正文

关于2021年度心理健康教育系列活动作品评选情况和拟报送作品的公示

【来源: | 发布日期:2021-06-25 】

各培养单位:

根据《广东省教育厅关于举办2021年“5.25”大学生心理健康月系列活动的通知》,我校开展了2021年度高校学生心理健康教育系列活动,包括心理漫画、心理剧、主题演讲、公益广告、心理拓展训练微视频等5项活动。心理咨询中心共收到“喜庆和谐的家园”心理漫画11幅,“我们是一家人”心理剧6部,“党旗下成长的我们”心理健康主题演讲12个,“伟大奋斗和火热生活”心理公益广告15幅。经组织校内评审,现将我校本年度心理健康系列活动作品校内评选结果及选送参与下一轮比赛情况公示如下:

一、“喜庆和谐的家园”心理漫画征集活动

一等奖:《中华家园》(中药学院 林桂边)

二等奖:《对抗孤独》(护理学院 查文暄)、《少女的梦》(中药学院 洪昱君)

三等奖:《万物生》(公共卫生学院 吴淑雯)、《相信自己,在阳光中奔跑》(建德书院 林燕纯)、《幸福之家》(临床医学院易怀如)

优秀奖:《见证》(临床医学院李晓菲)、《原来不止我一个人》(建德书院刘加英)、《爸爸与女儿》(中药学院杨思婷)、《喜庆和谐青青草原》(中药学院叶志伟)、《医食无忧》(中药学院陈洪坤)

按教育厅活动通知要求,每校限选5幅作品报送,心理咨询中心将于校内公示后报送前5名作品(即一、二等奖作品和三等奖的前两名作品)参与下一轮比赛。

二、党旗下成长的我们心理健康主题演征集活动

一等奖:《自救》(建德书院邵晓洁)

二等奖:《坚定理想信念,筑造健全人格》(医药化工学院刘晓君)、《党旗引领青春路》(生命科学与生物制药学院梅惠卿)

三等奖:《百年恰似风华正茂》(医药化工学院何晓婷)、《聆听指导思想共建心理教育》(医药化工学院周谨)、《不忘初心牢记使命——党旗下茁壮成长的我们》(生命科学与生物制药学院 林嘉颖)

优秀奖:《党旗在我心,阳光洒心头》(建德书院严晓雪)、《党旗下,我们奋斗青春》(建德书院郑思思)、《初心使命引我行》(建德书院 王西就)、《党的力量对大学生心理素质成长的影响》(建德书院 李子钒)、《不忘初心,健康成长》(建德书院 许浩然)、《不忘初心,奋力前行》(临床学院 刘保求)

按教育厅活动通知要求,每校限报5部作品,心理咨询中心将于校内公示后报送前5名作品(即一、二等奖作品和三等奖的前两项作品)参与下一轮比赛。

三、伟大奋斗和火热生活心理公益广告征集活动

一等奖:《小家•大国》(生科院姚春明)

二等奖:《一半生活一半奋斗》(医药化工学院吴志争)、《奋斗改善生活》(医药化工学院古颖霖)

三等奖:《奋进·生活》(临床医学院 王丹钰)、《奋斗的青春》(医药商学院 朱金进)、《无奋斗,不青春》(中药学院 吴悦琪)

优秀奖:《奋斗的青春最美丽》(医药化工学院吴丁伟)、《伟大奋斗和火热生活》(建德书院乐时雨)、《文明其精神,野蛮其体魄》(建德书院李雨倩)、《奋斗无穷尽,生活万象新》(医药化工学院黄佩盈)、《奋斗的青春最美丽》(中药学院、刘杏莉)、《风雨筑梦》(建德书院 陈佶晖)、《奋斗创造未来》(公共卫生学院 董承楠)、《坚持奋斗》(建德书院 黄益民)、《健儿挽强,国运悠长》(医药化工学院 卢葆荣)

按教育厅活动通知要求,每校限报公益广告作品5项,心理咨询中心将于校内公示后报送前5名获奖作品(即一、二等奖作品和三等奖的前两名作品)参与下一轮比赛。

四、我们是一家人心理剧征集活动

一等奖:《没有人是孤岛》(临床医学院吴沐)

二等奖:《你的友友拍了拍你》(医药商学院向紫芸)、《我们是一家人》(医药商学院林静敏)

三等奖:《我们是一家人》(建德书院邵晓洁)、《我们是一家人》(中药学院黄家程)、《我们是一家人——心理哑剧》(建德书院傅炳斌)

按教育厅活动通知要求,每校限报心理剧作品5部,心理咨询中心将于校内公示后报送前5名获奖作品(即一、二等奖作品和三等奖的前两项作品)参与下一轮比赛。

公示期从2021年6月25日至2021年6月28日,若有师生对作品评选或作品原创性有异议,请致电39352372(联系人:刘老师)。

学生工作部(处)

2021年6月25日