当前位置: 本站首页 > 学生资助 > 资助动态 > 正文

我校举行“朝阳工程”第十三次励志奖学金暨尚道国际华南商会励志奖学金颁发仪式

【来源: | 发布日期:2019-10-22 】

10月18日,学校“朝阳工程”第十三次励志奖学金暨尚道国际华南商会励志奖学金颁发仪式在大学城校区举行。学校党委副书记、关工委主任巫宏星出席大会并代表学校分别向关工委和尚道国际华南商会赠送了“关注教育 播种希望 情系学子 奉献爱心”牌匾。

会上,巫宏星对关工委多年来一直坚持开展“朝阳工程”捐资助学活动给予了充分肯定和高度评价,对尚道国际华南商会关心资助我校学子表示感谢。结合《不忘初心、牢记使命”主题教育---身边的榜样专题党课》团队及个人事迹,巫宏星勉励同学们要坚定崇高的理想信念,刻苦学习,增强本领,勤于实践,乐于奉献,善于感恩,做一个道德高尚、乐于助人的人,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他还充分肯定了学工部在主题教育活动中主动强化责任担当,深入课堂、食堂和公寓;通过主题班会、微信公众号等开展安全教育,确保学生安全稳定和健康成长成才的做法。

关工委常务副主任朱永湘教授作了励志讲座。他结合自身学习和工作的经历,鼓励学生努力学习,掌握本领,用知识改变命运,回报社会。获励志奖学金的学生代表、药学院药物分析17班张丽霞同学作了发言。她表达了对关工委老同志的谢意和感恩之心,并表示要以优异的成绩回报社会,不辜负学校的关怀和帮助。

离退休党组织负责人、全体关工委成员、特邀党建组织员、党委组织部、党委宣传部、学工部、团委、二级学院学生工作负责人、学生代表等参加了活动。