当前位置: 本站首页 > 学生资助 > 资助动态 > 正文

我校云浮校区举行广东省慈泉公益基金会第三批次捐资助学仪式

【来源: | 发布日期:2021-12-17 】

12月13日上午,我校云浮校区在校区报告厅举行广东省慈泉公益基金会第三批次捐资助学仪式。该基金会从2018年开始资助广东药科大学云浮校区学生,资助了两批共114名贫困学生,采用连续资助的方式,每生每学年资助2500元,连续四年,至今已资助85.5万元。今年该基金会将继续开展第三批资助,再次资助100名学生。广东药科大学副校长黎锦城,广东省慈泉公益基金会执行理事长李凯伦,省民政厅原副巡视员、慈泉基金会总顾问方炎松,基金会副董理事长陈远宏,基金会相关嘉宾以及学校两办、云浮校区办、健康学院等部门负责人参加仪式。

黎锦城代表学校致欢迎辞。他介绍了云浮校区建设来的发展状况,真诚感谢广东省慈泉公益基金会的大爱精神,并勉励受助同学勤奋学习、发奋图强,珍惜这笔宝贵的精神财富,并将之传递给更多需要帮助的人。

李凯伦代表慈泉基金会致辞,她介绍了基金会开展的慈善事业,并向青年学子们表达了深切的关怀和希冀,她希望同学们以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极参与社会实践和志愿服务,加入药科大学慈泉志愿服务队,学有所成把所学到知识技能带进社区,为大众服务。

受助学生代表张舒发言,她代表全体受助学生向慈泉基金会爱心人士和学校领导、老师们表达了崇高的敬意和衷心的感谢,并介绍了受资助后学习生活的改善和思想的进步,表示自己会更加热爱志愿公益,积极上进,不辜负慈泉与学校的培养。

最后,李凯伦代表慈泉基金会向学校教育基金会捐赠支票;黎锦城代表学校向慈泉基金会赠送感谢状。仪式结束后,学校、校区及健康学院领导陪同基金会嘉宾们参观了慈泉志愿服务队活动室、南药中心、校区图书馆等。